レンジで♪ポテトと牛ひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛ひき肉
- 80g
- ピザ用チーズ
- 60g
- 一味唐辛子
- 5振り程度
- 塩コショウ
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、500wのレンジで1分半チンする。
-
- 2
- 牛ひき肉に塩コショウをし、1のじゃがいもの上に乗せ、再度レンジで2分程チンする。
-
- 3
- 牛ひき肉に火が通ったら、ピザ用チーズを乗せ、20秒程チンしてチーズを溶かす。
-
- 4
- 一味唐辛子をかけたら出来上がり!
きっかけ
レンジで作れるメイン料理を色々試していて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません