材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 韓国海苔
- 60g
- 白ごま
- ひとつまみ
- むきえび
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ4分の1
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- むきえびに小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンできつね色になるまで焼く。焼き上がったらマヨネーズと一味唐辛子をよく和える。
-
- 2
-
- ご飯に、砕いた韓国海苔と白ごまを混ぜ、ラップに広げる。真ん中に1のエビを乗せる。
-
- 3
- 優しくにぎって、焼き海苔を巻いたら出来上がり!
きっかけ
おにぎりだけでたんぱく質も摂れるように考えました。
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