カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
卵一個分
みんながつくった数 3

材料(4人分)

卵黄
1個
砂糖
20g
小麦粉
10g
牛乳
130ml
バニラエッセンス あれば
3滴

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白にわけ、卵黄のみ使用
    卵黄と砂糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる
    小麦粉をさっくり混ぜる(混ぜすぎないこと)
    牛乳を沸騰直前まで温め、卵黄に3回に分けて混ぜる
  2. 2
    バニラエッセンスを混ぜる

    鍋に入れて弱火でゆっくり混ぜながらとろみがつくまで混ぜ続ける

    保存容器に入れ、冷蔵庫で2-3日保存可能

おいしくなるコツ

だまができてしまったときはこすこと 火にかけてからは混ぜ続ける

きっかけ

おやつに

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/25 21:26
とっても美味しく出来ました◎
ちっち0909
2020/01/23 05:58
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする