錦卵 おせち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
おせち用

材料(5*5センチ人分)

3個
砂糖
大1
小1/8

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくる
    白身と黄身をわける
    白身→黄身の順でこす
    それぞれに砂糖と塩半分ずつを混ぜる
  2. 2
    タッパーにラップを敷き、白身、黄身の2/3の順で乗せる
    黄身の1/3はふんわりのせる
    ふたをして2-5分加熱
    さます

おいしくなるコツ

こす順番を間違えない

きっかけ

おせちに

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする