鶏むね肉とじゃがいもの海苔塩バター レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鶏むね肉
- 200g
- バター
- 80g
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- 韓国海苔
- 50g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジで2分程チンして柔らかくする。鶏むね肉は一口大に切り、塩コショウする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、鶏むね肉に火を通したら、じゃがいもを加えて軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 火を止め、韓国海苔を砕いて入れ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
塩とバターの組み合わせが好きなので、がっつりしたおかずとして考えました。
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