鶏むね肉とじゃがいもの海苔塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
塩気とバターのまろやかさがよく合って美味しいです♪

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
鶏むね肉
200g
バター
80g
塩コショウ
小さじ半分
韓国海苔
50g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジで2分程チンして柔らかくする。鶏むね肉は一口大に切り、塩コショウする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、鶏むね肉に火を通したら、じゃがいもを加えて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    火を止め、韓国海苔を砕いて入れ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

塩とバターの組み合わせが好きなので、がっつりしたおかずとして考えました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみ海苔鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする