アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶の残り汁で作るキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
鯖の缶詰を食べた後の残り汁は栄養満点なので捨てずに活用♪旨味たっぷりなのでキャベツだけでも美味しいです♪おつまみとしてもぴったり!

材料(1人分)

鯖の水煮缶の残り汁
半カップ程度
キャベツ
4〜5枚
醤油
小さじ2分の1
一味唐辛子
5振り程度
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをサッと炒める。
  2. 2
    鯖缶の残り汁を入れ、やや強火で水分を飛ばすように炒める。
  3. 3
    醤油で味を整え、一味唐辛子を入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

あれば、輪切り唐辛子を入れるとより美味しいです!

きっかけ

鯖缶をよく食べるので、毎回捨てるのがもったいないので活用できたらと思って考えました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみキャベツとうがらし・葉唐辛子オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする