材料(1人分)
- 鯖の水煮缶の残り汁
- 半カップ程度
- キャベツ
- 4〜5枚
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 一味唐辛子
- 5振り程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをサッと炒める。
-
- 2
- 鯖缶の残り汁を入れ、やや強火で水分を飛ばすように炒める。
-
- 3
- 醤油で味を整え、一味唐辛子を入れて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
あれば、輪切り唐辛子を入れるとより美味しいです!
きっかけ
鯖缶をよく食べるので、毎回捨てるのがもったいないので活用できたらと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません