アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコ豆とソーセージ☆バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
フライパンでモロッコ豆とソーセージを炒めるだけの簡単おかず\(^_^)/甘いモロッコ豆と塩気のソーセージがいい感じ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん豆
150g
ソーセージ
5本
☆バター
小2
☆醤油
大1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコ豆の両サイドを取り除き、斜め切りにします。
    ソーセージも同様に斜め切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を加えて中火にします。油が熱くなったら、モロッコ豆を加えて火を通します。
  3. 3
    次にソーセージを加えて炒めます。
  4. 4
    ☆を加えて炒めます。
    塩コショウを加えて味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

モロッコ豆とソーセージを同じ斜め切りにする事です。

きっかけ

茹でるのが面倒だったので、時短にするためフライパンでモロッコ豆をしっかり炒めて簡単に調理してみました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の豆ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
時短 モロッコ豆 ソーセージ フライパン
料理名
モロッコ豆とソーセージのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする