材料(2人分)
- たまご
- 2個
- にら
- 少々
- ハム
- 2枚
- 紅しょうが
- 少々
- 白だし
- 小さじ1
- 水とき片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- にら→5ミリ~1センチ位に刻む
ハム→そのまま
紅しょうが→そのまま
-
- 2
- たまごを割りほぐし
にら、水とき片栗粉、白だしを入れて混ぜる。
-
- 3
- たまご焼きフライパンをよく熱し油をなじませる。
-
- 4
- 卵液を2分の1いれ、紅しょうが→ハムをのせてたまご焼きを焼く要領で焼く。
これをもう一度繰り返す。
きっかけ
にらが少しだけ余っていたのと紅しょうが
が大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません