材料(2人分)
- 長ひじき
- 1袋
- 人参
- 2分の1本
- 揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長ひじきを30分水つけて戻します
戻ったら水を捨てます
-
- 2
- 人参、揚げを細切りにします
-
- 3
- ごま油を敷いた鍋で人参、長ひじき、揚げの順で炒めていきます。
-
- 4
- ★の調味料を入れて完成です
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです!
きっかけ
細かいひじきが細かい網に引っかかるのが嫌で長ひじきを使っています。食べ応えもあるので好んで食べています(。´_`。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません