アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしても美味しい☆茄子とカボチャのさっぱり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
大量に作り置きしても便利♪冷蔵庫で保管してそのまま食べられます♪

材料(3〜4人分)

カボチャ
半分
茄子
4個
ピーマン
8個
揚げ油
鍋で具材が浸るくらい
☆ポン酢
大さじ7
☆お酢
大さじ4
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、茄子、ピーマンは食べやすい大きさに切る。(大きめがおすすめ)
  2. 2
    鍋に油を十分に熱し、カボチャ、ピーマン、茄子の順に入れて素揚げにする。
  3. 3
    保存容器に☆の材料を入れてよく混ぜ合わせておき、油をよく切った2の具材を入れて浸す。
    時間があれば冷蔵庫で冷やせばより味が染みて美味しいです♪

おいしくなるコツ

手順2で、具材の油をキッチンペーパーでよく染み込ませると良いです。

きっかけ

揚げ浸しが好きなのと、野菜をたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢ピーマンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする