アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味♪キャベツと豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
薄味なのでお子様にも♪

材料(約2人分)

キャベツ
4分の1
人参
3分の1
豚バラ肉
150g
コンソメキューブ
1〜2個
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは10センチくらいの幅にざっくりと手でちぎるか切る。人参はピーラーで薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに深さ2センチ程の水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したらコンソメキューブを溶かし、キャベツ、人参を入れて蓋をして5分ほど茹でる。
  3. 3
    2の野菜がしんなりして水分が少しだけ残った状態になったら豚バラ肉を乗せて再度蓋をして、肉に火が通るまで茹でる。
  4. 4
    最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

キャベツを大きめに切ることと、人参は柔らかくするため包丁では切らないこと。

きっかけ

野菜と肉を1度に、ヘルシーに摂りたくて考えました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープオリーブオイル豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする