卵でボリュームたっぷり♪とんこつチーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントのとんこつラーメン
- 1袋
- ほうれん草
- 1束
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ラー油
- 8振り程度
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯で1分ほとさっと茹で、5センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋で、とんこつラーメンを表示通りに茹で、茹で時間の1分前くらいに卵を割り入れ、ほうれん草、わかめも入れる。
-
- 3
- 卵の白身が固まりかけたら、とろけるチーズを乗せ、とろけたら出来上がり!卵が崩れないようにお皿に盛り、ラー油をかけてお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
卵とチーズがよく絡むようにすること。
きっかけ
とんこつ味とチーズ味の相性が良いことを知り、ラーメンで試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません