卵でボリュームたっぷり♪とんこつチーズラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
インスタントラーメンが立派に早変わり♪とんこつ味とチーズがよくマッチします♪

材料(1人分)

インスタントのとんこつラーメン
1袋
ほうれん草
1束
乾燥わかめ
ひとつかみ
1個
とろけるスライスチーズ
1枚
ラー油
8振り程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分ほとさっと茹で、5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋で、とんこつラーメンを表示通りに茹で、茹で時間の1分前くらいに卵を割り入れ、ほうれん草、わかめも入れる。
  3. 3
    卵の白身が固まりかけたら、とろけるチーズを乗せ、とろけたら出来上がり!卵が崩れないようにお皿に盛り、ラー油をかけてお召し上がりください☆

おいしくなるコツ

卵とチーズがよく絡むようにすること。

きっかけ

とんこつ味とチーズ味の相性が良いことを知り、ラーメンで試してみました。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンわかめほうれん草半熟卵インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする