材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 長芋
- 10センチくらい
- オクラ
- 4本
- 茎わかめ
- 50g
- 納豆に付属のタレ
- 2袋
- わさびチューブ
- 4センチくらい
作り方
-
- 1
- 長芋は3センチの短冊切り、茎わかめは15分くらい、分量外の水に浸して塩抜きし、3センチ幅に切る。オクラは沸騰したお湯で1分半程茹で、小口切りにする。
-
- 2
- 納豆をよく混ぜ、1のオクラ、長芋、茎わかめを入れて一緒によく混ぜる。
-
- 3
- 納豆のタレとわさびも加えてさらによく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味見をして、足りない場合は麺つゆを足しても美味しいです。
きっかけ
簡単で、前菜になるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません