アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
ご飯と相性抜群のカレー風味にしてみました。冷めても柔らかく、お弁当にも◎(*^^*)

材料(4人分)

豚肉ソテー用
4枚
小麦粉or片栗粉
大さじ4
カレーパウダー
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
約4cm
☆にんにくチューブ
約4cm
ブラックペッパー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、裏表全体に網目状に包丁で切れ込みをいれ、それぞれ5等分に切る。
  2. 2
    広い容器に小麦粉又は片栗粉とカレーパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。1の豚肉を容器の中に入れて全体に薄く粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、豚肉を中火で焼いていく。片面にこんがり焼き色が付いたらひっくり返してもう片面もこんがり焼く。
  4. 4
    全体に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を全て入れて手早く絡める。仕上げにブラックペッパーをふりかける。

おいしくなるコツ

☆を入れてからあまり時間をかけると、べちゃっとなってしまうので、ささっと絡めるのがコツです。

きっかけ

ポークソテーをご飯にあうカレー風味にして、お弁当に入れてみました。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする