アプリで広告非表示を体験しよう

ほんとに即席♪のりたま中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KASUMI -vegefru Recipe-
思い立ったらすぐできる♪のりたま中華スープです。本当にお手軽なので、ランチにもおすすめ。仕上げに垂らすごま油の香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

中華スープの素
大さじ1
500g
片栗粉
大さじ2
1個
板のり
1/2枚
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、中華スープの素を溶かす。
  2. 2
    片栗粉を加え、とろみをつける。
    (水溶きのいらない片栗粉を使用しています。)
  3. 3
    卵を溶き、スープに加え、かきたまにする。
  4. 4
    火を止め、のりを手でちぎりながら加え、仕上げにごま油を数滴垂らす。

おいしくなるコツ

コツがいらないくらい簡単です♪ わたしのこだわりは、のりを手でちぎりながら加えるところです!

きっかけ

家族のお気に入りレシピ。「わかめ」じゃなくて「のり」なところがミソなんだよ~、と言いながらいつもおかわりしてくれています♪

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食5分以内の簡単料理その他のスープ
料理名
のりたま中華スープ

このレシピを作ったユーザ

KASUMI -vegefru Recipe- 野菜ソムリエプロ&管理栄養士のベジフルレシピです。 野菜と果物を中心としたレシピを紹介しています。 野菜をもっと手軽に楽しめるような簡単レシピから、アレンジレシピまでジャンル問わず公開しています。 素材の特性を活かすためのワンポイントアドバイスも入れていますので、参考にしてください。 レポートやコメントお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする