納豆+アヴォガド+トマト”まったり”パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なでしこ2
少し苦手な納豆が美味しくいただけました。
スパゲティなしで普段から納豆+アヴォガド又はトマトの組み合わせは相性がよいと思います。

材料(1人分)

アヴォガド
1/2個
プチトマト<采の目切り>
3個
ベーコン、ツナ缶など蛋白質(今回はエビ)
小3尾
納豆
1/2個
めんつゆ
大さじ1
茹でたスパゲティ
80g
お好みで玉ネギ<スライス>又は豆腐
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料です。(納豆タレを使ってもOKですがめんつゆの方が好きです)

    アヴォガドは安い時に購入して冷凍保存してました。
    まな板に緑色が移るので牛乳パック上で切ると汚れません。
  2. 2
    トマト、蛋白質(エビ)を食べやすい大きさに切る。
    更に納豆、種を除き刳り出したアヴォガド、めんつゆをスプーンで絡める。

    茹でたスパゲティ(今回は冷凍保存してたのを解凍)と合わせる
  3. 3
    このまま絡めながら食してもOK。

    お好みで皮を剥きスライスした玉ネギ又はほぐした豆腐をトッピングすると爽やか、夏向きな感じで美味しいです。
  4. 4
    今回のアヴォガドは冷凍保存してたので電子レンジで解凍しました。
    元々熟したのか固いアヴォガドだったか覚えてませんが柔らかくスプーンですぐ潰れる程でした。
    固い時は采の目切りに。

おいしくなるコツ

めんつゆの量を加減すること。 濃い味がお好みなら水で薄めず味豊の「味だし」原液を数滴入れます。 アヴォガドが固ければ電子レンジで温めるとよいと思います。

きっかけ

冷蔵庫、冷凍庫に残ってるものを組み合わせました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナパスタトマト系パスタ納豆パスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単、シーフード、サーモン、いくら、ツナ 冷製パスタ 残り物整理 ワインに合う
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

なでしこ2 リメイクや家に伝わる(単身赴任の弟に見てほしい)、ご近所様、各国の友人レシピを記載。 の中から2015年1月「楽天レシピの大人気おかず120」に掲載。 練習や仕事 http://osakabach.blog.fc2.com の合間を縫い手早く美味しい料理に憧れる。 ブログ https://review.rakuten.co.jp/my/YWM1MjYyNmE1NTBkZmQ_/1.0.0.1/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする