冷凍パイシートで!ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 塩こしょう
- 適量
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ミックスチーズ
- 70g
- 塗りバター
- 適量
作り方
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- 1
- 冷凍パイシートを常温に戻し、18cmタルト型に塗りバターを塗っておきます。
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- 2
- ほうれん草を熱湯で茹で、5cm幅にカットし、水気を絞っておきます。
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- 3
- ベーコンを1cm幅にカットします。
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- 4
- 卵をボウルに割りほぐし、牛乳、塩こしょうを加えよく混ぜます。【卵液完成】
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- 5
- 冷凍パイシート2枚を、麺棒で少し伸ばしてタルト型に敷き詰め、フォークを刺して空気穴をつくります。
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- 6
- 型からはみ出した部分を綺麗に切り落とします。
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- 7
- 冷凍パイシートを敷いたタルト型に、ほうれん草とベーコンを交互になるように重ねて入れます。
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- 8
- 具材の入ったタルト型に卵液を流し入れ、ミックスチーズを全体に振りかけます。
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- 9
- 200℃に余熱したオーブンで20〜30分焼きます。
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- 10
- こんがりと焼き目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
お好きな具材を入れてみると、さらに美味しくなりますよ♪
きっかけ
簡単で美味しいキッシュを食べたいと思い作ってみました。