材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 1本
- キムチ
- 100g
- とろけるチーズスライス
- 3枚
- ■鶏もも肉と混ぜる調味料■
- 韓国唐辛子
- 小さじ2
- コチジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と野菜は一口大のざく切りにします
-
- 2
- 切った鶏もも肉と調味料とキムチを混ぜておきます
-
- 3
- フライパンに油をひいて野菜を並べてから2を入れます。蓋をして中火の弱で10分加熱します
-
- 4
- 材料に火が通ったらお皿に盛ってとろけるチーズスライスをのせて
出来上がりです
おいしくなるコツ
チーズは多めに入れるとコクが出て美味しいです。
きっかけ
お店で食べたタッカルビをお家で再現しました。より甘辛で美味しくできたと思います
関連情報
- カテゴリ
-
タッカルビ
- 料理名
-
トロトロチーズのダッカルビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません