【離乳食】ひじき豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
たんぱく質、鉄分が一品で摂れる♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
大さじ4
ひじき(ドライパック)
大さじ1
鶏ひき肉
60g
小麦粉
大さじ2
赤ちゃん用コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐、鶏ひき肉、ひじき、小麦粉、コンソメを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を丸く形成し、弱火に熱したフライパンで両面を焼いたら出来上がり!

きっかけ

鉄分を補うために考えました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする