キムチとさつまいものマヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をはる。
人参、さつまいもをいちょう切りにし、さつまいもに爪楊枝がスルーっと入るまで茹でる。
-
- 2
- キュウリは塩もみし10分おく。
-
- 3
- 玉ねぎらみじん切りにし冷水に10分つける。
-
- 4
- 茹でたさつまいも、人参をしっかり水切りする。
玉ねぎも水切りする。
キュウリはサッと水洗いし水切りする。
-
- 5
- ボウルに4.を入れ、キムチ、マヨネーズ、べんり酢を混ぜ入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
スプーンはカレースプーンで計りました。
辛めがお好みの方は調整してください。
きっかけ
キムチの賞味期限が近かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません