アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】かぼちゃチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
かぼちゃの甘さとチーズの旨味がよく合います♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お粥
大さじ4
かぼちゃ
大さじ3
カッテージチーズ
大さじ2
青のり
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかく茹でて、スプーンの背等で潰す。
  2. 2
    お粥が熱いうちにかぼちゃとカッテージチーズと混ぜて、お皿に移し、青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

チーズが好きな娘のために考えました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カッテージチーズかぼちゃおじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/15 11:00
初めてのカッテージチーズのレシピを探しておりました!簡単で我が子も完食してくれて嬉しそうにしておりました☆またリピートします。ありがとうございます♪
ふじっこにー
お子さん嬉しそうにしてくれて嬉しすぎます♪リピートまでしてくださるなんて!!ありがとうございます☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする