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煮干し風味香る大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

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YASU&YASU
いつものほんだしとは少し風味変わった煮物を旦那さんに!

材料(2人分)

大根
1/2本
人参
1/2本
骨付き鶏肉
4本
煮干し
20匹
500ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ3
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作り方

  1. 1
    大根は2〜3cm大に半月切りにする。
    人参は一口大に乱切りにする。
    それぞれレンジ600w5〜6分。
  2. 2
    鍋に水、煮干し、1.を入れ強火で5分茹でる。
  3. 3
    酒を入れ、骨付き鶏肉を入れ、5分中火で茹でる。
  4. 4
    火が通ったら醤油、砂糖を入れ弱火で10分茹でる。
    火を止め、余熱で5〜10分よく味を染み込ませる。
  5. 5
    皿に盛りつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

1.の工程で水に浸した状態で作るとより美味しいです。

きっかけ

ほんだしばかりだったので、たまには違うもので出汁の出る食材を使ってみたかった。

公開日:2018/08/29

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カテゴリ
その他の乾物鶏肉のさっぱり煮にんじん大根

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