おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
乾物
その他の乾物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
煮干し風味香る大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
YASU&YASU
いつものほんだしとは少し風味変わった煮物を旦那さんに!
材料(2人分)
大根
1/2本
人参
1/2本
骨付き鶏肉
4本
煮干し
20匹
水
500ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は2〜3cm大に半月切りにする。
人参は一口大に乱切りにする。
それぞれレンジ600w5〜6分。
2
鍋に水、煮干し、1.を入れ強火で5分茹でる。
3
酒を入れ、骨付き鶏肉を入れ、5分中火で茹でる。
4
火が通ったら醤油、砂糖を入れ弱火で10分茹でる。
火を止め、余熱で5〜10分よく味を染み込ませる。
5
皿に盛りつければ出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
1.の工程で水に浸した状態で作るとより美味しいです。
きっかけ
ほんだしばかりだったので、たまには違うもので出汁の出る食材を使ってみたかった。
公開日:2018/08/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の乾物
鶏肉のさっぱり煮
にんじん
大根
このレシピを作ったユーザ
YASU&YASU
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の乾物の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
デパ地下の味☆マカロニサラダ
3
位
焼肉の生春巻 牛肉の生春巻 牛肉炒めの生春巻
4
位
まるで豚バラ肉★車麩の角煮風
5
位
【基本】切り干し大根の煮物
6
位
干しカレイの焼き方(フライパン)
7
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
8
位
生春巻きの皮で*もちもち焼き春巻き♪
9
位
小魚の佃煮
10
位
5分で出来る!湯葉とねぎのお吸い物
その他の乾物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏肉のさっぱり煮
TOP10
にんじん
TOP10
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ごはんがススムピリ辛中華おかず「麻婆春雨」献立
意外と簡単!素を使わなくても作れちゃう!「麻婆春雨」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする