【離乳食】お腹の調子が悪い時にも♪じゃがたま粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- 卵黄
- 1個分
- じゃがいも
- 大さじ3
- 野菜スープ
- 80ml
- トマトケチャップ
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかく茹でてスプーンの背等でつぶしておく。
-
- 2
- 小鍋に野菜スープとお粥、卵黄を入れ、火をつける前に卵とお粥が混ざるようにぐるぐるかき混ぜる。
-
- 3
- 中火にかけ、卵に火が通ったらじゃがいもを加え、さらに一煮立ちさせる。
-
- 4
- 3をお皿に移し、トマトケチャップをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最初に卵とお粥をよく混ぜること。
きっかけ
少しお腹の調子が悪かった子どものために考えました。
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