【離乳食】お腹の調子が悪い時にも♪じゃがたま粥 レシピ・作り方

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みさちゃん
少し下痢気味の時に、お腹に優しいお粥を♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
卵黄
1個分
じゃがいも
大さじ3
野菜スープ
80ml
トマトケチャップ
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかく茹でてスプーンの背等でつぶしておく。
  2. 2
    小鍋に野菜スープとお粥、卵黄を入れ、火をつける前に卵とお粥が混ざるようにぐるぐるかき混ぜる。
  3. 3
    中火にかけ、卵に火が通ったらじゃがいもを加え、さらに一煮立ちさせる。
  4. 4
    3をお皿に移し、トマトケチャップをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最初に卵とお粥をよく混ぜること。

きっかけ

少しお腹の調子が悪かった子どものために考えました。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おじや卵とじおかゆじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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