アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】白菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ほんのりコンソメ味が白菜にしみこんで赤ちゃんの大好きな味に♪

材料(1人分)

白菜
大さじ2
玉ねぎ
大さじ1
人参
大さじ1
80ml
コンソメ
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、人参は柔らかく茹でて小さく刻む。
  2. 2
    小鍋に水を沸騰させ、白菜、人参、玉ねぎを入れて一煮立ちさせ、コンソメで味付けする。
  3. 3
    お皿に移して青のりを飾ったら出来上がり!

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りたくて考えました。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)野菜スープにんじん白菜ポトフ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする