おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食】白菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
みさちゃん
ほんのりコンソメ味が白菜にしみこんで赤ちゃんの大好きな味に♪
材料(1人分)
白菜
大さじ2
玉ねぎ
大さじ1
人参
大さじ1
水
80ml
コンソメ
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜、玉ねぎ、人参は柔らかく茹でて小さく刻む。
2
小鍋に水を沸騰させ、白菜、人参、玉ねぎを入れて一煮立ちさせ、コンソメで味付けする。
3
お皿に移して青のりを飾ったら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
野菜たっぷりのスープを作りたくて考えました。
公開日:2018/08/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
野菜スープ
にんじん
白菜
ポトフ
このレシピを作ったユーザ
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
野菜スープ
TOP10
にんじん
TOP10
白菜
TOP10
ポトフ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする