【離乳食】トマトケチャップと味噌のリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- プチトマト
- 2個
- たまねぎ
- 小さじ2
- 野菜スープ
- 100ml
- トマトケチャップ
- 小さじ半分
- 味噌
- お箸の先に少し
- パセリ粉末
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。プチトマトは湯むきしてつぶす。
-
- 2
- 小鍋に野菜スープを沸騰させ、お粥、トマト、玉ねぎを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- トマトケチャップ、味噌で味付けし、パセリを入れてさらに一煮立ちさせる。
きっかけ
トマト味が好きな子どものために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません