【離乳食】鯛と高野豆腐のブロッコリースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身
- 1切れ
- 高野豆腐
- 大さじ2
- ブロッコリーの先
- 1個分
- 野菜スープ
- 100ml
- 味噌
- 小さじ6分の1以下
作り方
-
- 1
- 鯛の刺身はよく火を通して、骨があれば取り、ほぐす。高野豆腐は軽く茹でてみじん切りにする。ブロッコリーも柔らかく茹でてみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に野菜スープを沸騰させ、鯛、豆腐、ブロッコリーを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 味噌を溶かし入れてさらに一煮立ちさせて出来上がり!
きっかけ
飲みやすいスープで野菜もたんぱく質も食べさせたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません