アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鯛と高野豆腐のブロッコリースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
野菜とたんぱく質をほんのり味噌味で♪

材料(1人分)

鯛の刺身
1切れ
高野豆腐
大さじ2
ブロッコリーの先
1個分
野菜スープ
100ml
味噌
小さじ6分の1以下
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の刺身はよく火を通して、骨があれば取り、ほぐす。高野豆腐は軽く茹でてみじん切りにする。ブロッコリーも柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に野菜スープを沸騰させ、鯛、豆腐、ブロッコリーを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    味噌を溶かし入れてさらに一煮立ちさせて出来上がり!

きっかけ

飲みやすいスープで野菜もたんぱく質も食べさせたくて考えました。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐その他の野菜炒めブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする