材料(1人分)
- そうめん
- 30g
- トマトケチャップ
- 小さじ4分の1
- 野菜スープ
- 100ml
- 卵黄
- 1個分
- ブロッコリーの先
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは柔らかく茹でてみじん切りにする。卵黄は溶いておく。そうめんはキッチンバサミで1センチ幅に切る。
-
- 2
- 小鍋に野菜スープを沸かし、そうめんを入れて4分程煮込み、トマトケチャップと卵を入れ、卵に完全に火が通るまでぐるぐるかき混ぜる。
-
- 3
- お皿に移して、ブロッコリーを飾って出来上がり!
きっかけ
いつも和風のそうめんになるので、少し違ったものにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません