アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】トマトと卵のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
イタリアン風のそうめんで赤ちゃんも喜びます♪

材料(1人分)

そうめん
30g
トマトケチャップ
小さじ4分の1
野菜スープ
100ml
卵黄
1個分
ブロッコリーの先
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは柔らかく茹でてみじん切りにする。卵黄は溶いておく。そうめんはキッチンバサミで1センチ幅に切る。
  2. 2
    小鍋に野菜スープを沸かし、そうめんを入れて4分程煮込み、トマトケチャップと卵を入れ、卵に完全に火が通るまでぐるぐるかき混ぜる。
  3. 3
    お皿に移して、ブロッコリーを飾って出来上がり!

きっかけ

いつも和風のそうめんになるので、少し違ったものにしたくて考えました。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー卵とじトマトソースアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする