【離乳食】高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
栄養価の高い高野豆腐と、わかめ代わりの海苔がポイント♪

材料(1人分)

鰹だし汁
100ml
人参
小さじ2
焼き海苔
ひとつまみ
高野豆腐
20g
味噌
お箸の先に少しだけ

作り方

  1. 1
    人参と高野豆腐は柔らかく茹でてみじん切りにする。海苔は小さめにちぎる。
  2. 2
    だし汁を沸かし、人参と高野豆腐を入れて一煮立ちさせてから、味噌と海苔を入れて味噌を溶かす。

きっかけ

大人の味噌汁の具に近いように考えました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)味噌その他の味噌汁にんじん高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする