アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】かぼちゃの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ほんのり効いた味噌がポイントの甘いスープ

材料(1人分)

鰹だし汁
大さじ4
カボチャ
大さじ3
味噌
お箸の先につくくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは柔らかくなるまでレンジでチンして、すり潰す。
  2. 2
    お皿にカボチャ、だし汁、味噌を入れてよくかき混ぜ、ラップをして50秒程チンする。

おいしくなるコツ

味噌はほんのり味がする程度にすること。

きっかけ

味噌汁に少しずつ慣れさせるために考えました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃスープかぼちゃ味噌

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする