アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】えだまめリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
枝豆をおかゆに混ぜる、意外だけど美味しい一品♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
枝豆
大さじ2
じゃがいも
大さじ2
昆布だし汁
大さじ3
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は柔らかく茹で、薄皮をむいて裏ごしする。じゃがいもは柔らかく茹でてなめらかにすり潰す。
  2. 2
    お皿に青のり以外の全ての材料を入れてよく混ぜ、ラップをして40秒ほどチンする。
  3. 3
    青のりを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

枝豆を出来る限りなめらかにすること。

きっかけ

わが子が、枝豆が好きみたいなので考えました。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)枝豆じゃがいもおかゆおじや

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする