材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- 枝豆
- 大さじ2
- じゃがいも
- 大さじ2
- 昆布だし汁
- 大さじ3
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆は柔らかく茹で、薄皮をむいて裏ごしする。じゃがいもは柔らかく茹でてなめらかにすり潰す。
-
- 2
- お皿に青のり以外の全ての材料を入れてよく混ぜ、ラップをして40秒ほどチンする。
-
- 3
- 青のりを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
枝豆を出来る限りなめらかにすること。
きっかけ
わが子が、枝豆が好きみたいなので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません