アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ひじきとブロッコリーの人参ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ひじきと野菜が同時に食べられる栄養満点の一品♪

材料(1人分)

ひじき(ドライパック)
大さじ2
ブロッコリーの先
1個分
人参
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはみじん切りにする。ブロッコリーは柔らかく茹でてみじん切りにする。人参は柔らかく茹でて、お湯少々(分量外)を混ぜてなめらかにすり潰す。
  2. 2
    ひじきとブロッコリーを混ぜて、人参ソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ひじきは、そのままでも食べられる缶詰のものが便利です!

きっかけ

ひじきをたくさん食べてほしくて考えました。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーにんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする