アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】枝豆ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
夏は離乳食にも枝豆を♪

材料(1人分)

枝豆
大さじ2
じゃがいも
大さじ2
野菜スープ
大さじ3
青のり
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかく茹でて、なめらかにすり潰す。枝豆はよく茹でて、薄皮を剥き、裏ごしする。
  2. 2
    耐熱容器に全ていれてかき混ぜ、ラップをしてレンジで50秒ほどチンする。
  3. 3
    真ん中に青のりを飾って出来上がり!

きっかけ

大人がよく食べる枝豆を、子どもにも食べさせたくて考えました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)野菜スープじゃがいも枝豆

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする