アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ひじきと卵のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
たんぱく質や鉄分もバッチリのおじやです♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
ひじき(ドライパック)
小さじ2
卵の黄身
2分の1個分
昆布だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    小鍋にお粥、だし、ひじきを入れて一煮立ちさせ、卵黄を入れて、卵に完全に火が通るまでかき混ぜながら煮込む。

おいしくなるコツ

ひじきは、そのままで食べられるドライパックを使っているので、水戻し不要でとても便利です!みじん切りしてあらかじめ冷凍しておいても良いです!

きっかけ

ひじきも卵も、そのままでは食べにくいのでお粥に混ぜ込みました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじき卵とじおじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする