材料(1人分)
- ケンちゃん豆腐
- 1パック
- トマト
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- ブラックペッパー
- ふたふり
作り方
-
- 1
- ケンちゃん豆腐を大きめのスプーンですくって耐熱容器に入れ、1センチ幅の半月切りにしたトマトを乗せ、さらにピザ用チーズを乗せる。
-
- 2
- レンジでチーズが溶けるまでチンして、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
スプーンで食べると食べやすいです♪
きっかけ
豆腐で手軽なおつまみを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません