【離乳食】鰹だしと青のりごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
青のりの香りがほんのり効いた食べやすいご飯♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
鰹だし汁
大さじ2
青のり
ふたふり

作り方

  1. 1
    おかゆとだし汁を混ぜて耐熱容器に入れ、500wのレンジで40秒ほどチンする。
  2. 2
    1に青のりをかけてよく混ぜ、さらに20秒チンする。

おいしくなるコツ

鰹だしは、昆布だしに変えても美味しいです!

きっかけ

青のりの香りを引き立てるように考えました。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)おじや海苔

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする