アプリで広告非表示を体験しよう

コクたっぷり!バターキムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
キムチの辛味とバターのまろやかさがマッチして美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
100g
1個
小松菜
1束
豚肉
60g
サラダ油
大さじ1
キムチ
60g
バター
30g
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶き、キムチを混ぜておく。小松菜は4センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら小松菜を炒める。
  3. 3
    キムチを混ぜた卵を入れて半熟状になったらご飯を入れて全体を切るように炒める。
  4. 4
    塩胡椒とバターを入れてサッと全体を炒める。

おいしくなるコツ

バターは、香りを残すため最後に入れます。

きっかけ

余ったキムチと、冷蔵庫にあったバターで思いつきました。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキムチ簡単豚肉料理キムチチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする