材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1束
- 豚肉
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- キムチ
- 60g
- バター
- 30g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵は溶き、キムチを混ぜておく。小松菜は4センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら小松菜を炒める。
-
- 3
- キムチを混ぜた卵を入れて半熟状になったらご飯を入れて全体を切るように炒める。
-
- 4
- 塩胡椒とバターを入れてサッと全体を炒める。
おいしくなるコツ
バターは、香りを残すため最後に入れます。
きっかけ
余ったキムチと、冷蔵庫にあったバターで思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません