アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】しらすと野菜の鰹がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
お粥にタンパク質も野菜も盛り込んでいるので、そのままでは食べない赤ちゃんにぴったり♪

材料(1人分)

おかゆ
大さじ4
しらす
大さじ1
ほうれん草
大さじ1
人参
小さじ1
たまねぎ
小さじ1
鰹だし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは塩抜きしてすり鉢で擦って細かくする。ほうれん草、人参、たまねぎは柔らかく茹でて月齢に合った大きさに切る。
  2. 2
    全ての材料をよく混ぜる。

おいしくなるコツ

鰹だしは、かつお節をつけておく時間をしっかりとって味がよく出るようにしています。

きっかけ

かつお節の風味を生かしたお粥を作りたくて考えました。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草しらすおかゆおじや

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする