アプリで広告非表示を体験しよう

トウモロコシのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
今が旬!とうもろこしミルクスープ

材料(2人分)

とうもろこし
1本
牛乳
500ml
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむき、包丁でほぐす。
  2. 2
    鍋にほぐしたとうもろこし、牛乳、コンソメ、塩胡椒を入れ中火で3〜5分。
  3. 3
    仕上げにバジルを振りかけできあがり。

おいしくなるコツ

グツグツしない程度に火加減は調整してください。 塩胡椒、コンソメはご自身のお好みの濃さで味付けしてください。

きっかけ

旬のとうもろこしをそのまま食べる以外で調理してみたかった。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする