焼くまで5分!簡単&ヘルシーな豆腐のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるまま
卵・乳製品不使用。
ポリ袋に入れて混ぜれるので、手も汚れず、洗い物もでません。
簡単に作れるのに、大満足な美味しさ❤️

材料(4〜5人分)

豆腐(絹でも木綿でもOK)
100g
バター
20g
★薄力粉
120g
★砂糖
15g
★ベーキングパウダー
8g
★コーンスターチ(なければ片栗粉)
6g
チョコチップ
40g

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておく。
  2. 2
    室温に戻したバターとお豆腐をポリ袋に入れて、手で潰す。
  3. 3
    2の袋の中に、★マークの材料を入れて、ひとまとまりになるまで混ぜる。
  4. 4
    3の袋の中にチョコチップを入れる。チョコチップがない場合は板チョコを割り入れても美味しいです。
  5. 5
    クッキングシートに、等分した生地を並べる。
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

こどもと一緒に食べられるヘルシーなお菓子を作りたくて。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする