アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】しらすと小松菜のきざみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
栄養たっぷりの簡単な離乳食おかず♪

材料(1人分)

しらす
小さじ2
小松菜
大さじ1
野菜の煮汁
大さじ2
水溶き片栗粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは塩抜きをしてみじん切りにする。小松菜は、葉の部分を柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に、水溶き片栗粉以外の全ての材料を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    水溶き片栗粉を少しずつ入れ、軽くとろみをつける。

おいしくなるコツ

野菜の煮汁のかわりに鰹だしでも美味しいです。

きっかけ

緑黄色野菜をたくさん食べてもらいたくて考えました。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする