【離乳食】しらすと小松菜のきざみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす
- 小さじ2
- 小松菜
- 大さじ1
- 野菜の煮汁
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- しらすは塩抜きをしてみじん切りにする。小松菜は、葉の部分を柔らかく茹でてみじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に、水溶き片栗粉以外の全ての材料を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を少しずつ入れ、軽くとろみをつける。
おいしくなるコツ
野菜の煮汁のかわりに鰹だしでも美味しいです。
きっかけ
緑黄色野菜をたくさん食べてもらいたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません