アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とうまい菜の豆板醤チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
とろーりチーズと絡めてどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
100g
うまい菜
2枚
玉ねぎ
半分
ごま油
大さじ2
豆板醤
小さじ半分
にんにくチューブ
3センチ
大さじ1
醤油
小さじ1
ピザ用チーズ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とうまい菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくチューブ、豆板醤を入れて熱し、香りがたったら豚肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎとうまい菜も入れて炒め、酒と醤油を入れる。
  4. 4
    真ん中を少しへこませて、ピザ用チーズを入れ、弱火にして蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

うまい菜は大きめに切ると良いです♪

きっかけ

うまい菜を沢山頂いたので考えました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/07 21:13
こんばんは♪ニンニクと豆板醤とチーズで、うまい菜がとっても美味しくて、ご飯が進みました。是非リピしたいです(^-^)ご馳走様でした。
miketa
こんばんは!ご飯が進んで良かったです♪リピしたいと言ってくださって嬉しいです〜ありがとうございます♪またよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする