材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- うまい菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ごま油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ半分
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- 豚肉とうまい菜は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくチューブ、豆板醤を入れて熱し、香りがたったら豚肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎとうまい菜も入れて炒め、酒と醤油を入れる。
-
- 4
- 真ん中を少しへこませて、ピザ用チーズを入れ、弱火にして蓋をする。チーズが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
うまい菜は大きめに切ると良いです♪
きっかけ
うまい菜を沢山頂いたので考えました。