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【離乳食】鶏ひき肉と小松菜のパンプキンスープ レシピ・作り方

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みさちゃん
甘いスープで赤ちゃんも食べやすいです。栄養もたっぷり!

材料(1人分)

鶏ひき肉
大さじ1
かぼちゃ
大さじ1
小松菜
小さじ1
だし汁
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏ひき肉はよく茹でてすり鉢ですり潰す。カボチャは柔らかく茹でてすり潰す。小松菜は茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に全ての材料を入れ、カボチャを潰しながら混ぜる。スープがカボチャの色になったら完成!

おいしくなるコツ

カボチャをあらかじめかなり柔らかく茹でておくと、スープになりやすいです。

きっかけ

カボチャのスープを作りたくて。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜鶏ひき肉かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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