ご飯のお供に☆とても簡単!がらだしで佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がらだし(昆布とかつおぶし)
- 昆布10センチ、かつおぶし一握り
- ☆出し汁
- 20ml
- ☆酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1〜2
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にがらだしと☆を入れて煮る
-
- 2
- 5分ほど煮たら醤油を入れて煮詰める。
-
- 3
- 最後に白ごまをかけて混ぜて完成!
おいしくなるコツ
煮詰めるとき焦げないのに混ぜててください。また味を見て醤油や砂糖で調整してください。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません