アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に☆とても簡単!がらだしで佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
昆布と鰹だしの余ったものを捨てるのがもったいなかったのでレシピを考えました!とても簡単なのに美味しいですよ!

材料(2人分)

がらだし(昆布とかつおぶし)
昆布10センチ、かつおぶし一握り
☆出し汁
20ml
☆酒、みりん
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1〜2
醤油
大さじ1〜2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にがらだしと☆を入れて煮る
  2. 2
    5分ほど煮たら醤油を入れて煮詰める。
  3. 3
    最後に白ごまをかけて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

煮詰めるとき焦げないのに混ぜててください。また味を見て醤油や砂糖で調整してください。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
昆布その他のだしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする