アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食初期〜中期】トマトの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
トマトの赤が赤ちゃんの目に嬉しい♪

材料(1人分)

ケンちゃん豆腐
大さじ1
だし汁
大さじ1
プチトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトに十字に切れ目を入れて、沸騰したお湯に5秒つけ、切れ目から皮をむく。半分に切り、種を除き細かく刻む。
  2. 2
    茶こしにケンちゃん豆腐を入れ、沸騰したお湯に40秒間つけ、裏ごしして器に盛る。
  3. 3
    2にだし汁をかけ、刻んだトマトを盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐は火を通しすぎないこと。

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やそうと考えたレシピです。だし汁をかけたりして工夫すると赤ちゃんも飽きずに食べてくれます♪

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他のだしトマト全般絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする