【離乳食初期〜中期】トマトの湯豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトに十字に切れ目を入れて、沸騰したお湯に5秒つけ、切れ目から皮をむく。半分に切り、種を除き細かく刻む。
-
- 2
- 茶こしにケンちゃん豆腐を入れ、沸騰したお湯に40秒間つけ、裏ごしして器に盛る。
-
- 3
- 2にだし汁をかけ、刻んだトマトを盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
豆腐は火を通しすぎないこと。
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やそうと考えたレシピです。だし汁をかけたりして工夫すると赤ちゃんも飽きずに食べてくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません