材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚肉
- 100g
- にんにくチューブ
- 3センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリ幅の輪切り、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れて熱し、じゃがいもをうっすら焦げ目がつくくらい炒める。
-
- 3
- 豚肉も入れて火が通ったら、マヨネーズ、塩を入れて絡めながら炒め、ブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
じゃがいもを薄めに切ること。
きっかけ
じゃがいもの消費レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません