豚肉とポテトのペッパーマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とポテトのペッパーマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ご飯が進む簡単おかず!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚肉 100g
  • にんにくチューブ 3センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー ふたつまみ
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ幅の輪切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れて熱し、じゃがいもをうっすら焦げ目がつくくらい炒める。
  3. 3 豚肉も入れて火が通ったら、マヨネーズ、塩を入れて絡めながら炒め、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

じゃがいもの消費レシピを考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを薄めに切ること。

  • レシピID:1210009228
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズ簡単豚肉料理その他の豚肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る