アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!韓国風チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
カリカリ、モチモチでビールに合う簡単チヂミです♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

にんじん
半分
ほうれん草
2束
キムチ
100g
豚バラ肉
150g
☆水
160ml
☆小麦粉
大さじ10
☆片栗粉
大さじ4
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆ごま油
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチに切り、人参は千切り、豚バラ肉は食べやすく切る。キムチは大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    ☆の材料をボールに入れてよく混ぜ、1の材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、両面をじっくり焼く。最後にごま油をたらし、程よい焦げ目がついたら出来上がり。ポン酢をつけながら召し上がれ♪

おいしくなるコツ

フライパンに材料を入れる時には、なるべく薄く伸ばすと綺麗に、カリッとします。

きっかけ

韓国人の友人に教わりました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
チヂミキムチ豚バラ肉ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/01 20:56
手軽に美味しいメインディッシュが出来ました♡ご馳走様でした!
RakutenRecipe♡
美味しそう!!作っていただいて嬉しいです☺︎ありがとうございますます♪
2020/05/07 20:39
息子もばくぱく食べてくれました!
もん1223
食べてくれて嬉しいです☺︎ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする