材料(3-4人分)
- オリーブオイル
- 大3
- にんにく
- 小1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生米
- 3合
- とりもも肉
- 250g
- パプリカ
- 1個
- アスパラガス
- 4本
- 海老
- 15匹
- イカ
- 2杯
- ブラックオリーブ
- 1/2袋
- パエリアの素
- 3人分
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- ホットプレートにオリーブオイルを入れ熱し、にんにく、玉ねぎ、鶏肉を炒める。
-
- 2
- 海老、イカを下処理し、イカは食べやすい大きさに切ってからホットプレートに入れ、炒めていく。
-
- 3
- ある程度火が通って来たら水洗いし、その後しっかりと水を切った生米をいれ、水とパエリアの素を混ぜてからホットプレートに入れ蓋をして強火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- アスパラとパプリカは電子レンジで少し火を通してからホットプレートに加えてさらに蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 途中で焦げ付かないように時々混ぜながら中弱火で30分程蒸し焼きにし、米に火が通ったら刻んだブラックオリーブを加え、出来上がり。
きっかけ
お家でパエリアが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません