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簡単 離乳食にツナと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

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まんまるママ
材料も少なく味付けもなし!
簡単に作れます。

材料(5食分〜人分)

豆腐
200g〜
ツナ水煮
1缶
かつお節
小袋1
片栗粉
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    ポリ袋などにしっかり水切りしたお豆腐と水を切ったツナ、かつお節、片栗粉を入れて混ぜていきます。
  2. 2
    今回、お豆腐は300gのものを3ぶんの2ぐらい使用して残りは大人用のお味噌に使いました。
    しっかり水切りして下さい。
  3. 3
    混ざったら、ポリ袋の端を少し切り、フライパンに絞り出して両面焼いていきます。

おいしくなるコツ

私は小さめに作ってますが、お好き大きさで作って下さい。 うちでは沢山作って冷凍ストックしています。一週間ぐらいて使いきって下さい。

きっかけ

離乳食は毎日作るのは大変。冷凍ストックできるものを簡単に作ってみました。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まんまるママ お料理は毎日の事なので大変ですが、家族の笑顔のため奮闘しています。 面倒な事は苦手です。大雑把なので…できるだけ手を抜いてます^^; ゆっくりレシピ投稿していけたらと思ってます。 作って頂けましたら幸いです。

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