アプリで広告非表示を体験しよう

<おかんの味>韓国風♪恵方巻キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
恵方巻きに飽きた方ー!生魚が苦手な方ー!韓国料理のキンパで代用するのはどうですか?(^^)
みんながつくった数 40

材料(4人分)

①ごはん
2合
①ごま油
大2
①いりごま
大2
①塩
小2
②牛肉
400g
②こしょう
少々
②エバラ黄金のタレ(辛口)
大4
③ちくわ
2本
③みりん
大1
③しょうゆ
大1
③砂糖
大1.5
④にんじん
1/3
⑤ほうれんそう
1袋
⑤すりごま
大1.5
⑤砂糖
大1.5
⑤しょうゆ
大1
⑥たまご
2個
⑥砂糖
小1.5
⑥しょうゆ
小1
⑦のり
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①のごはん、ごま油、いりごま、塩を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ②の牛肉をこしょうとエバラ焼き肉のタレで炒めたら、皿の上で粗熱をとります。
  3. 3
    ③のちくわを、細長くなるように四つ割りにし、③の調味料で、さっと煮ます。あまり煮るとちくわが硬くなるので、軽く味がつく程度でOK。
  4. 4
    ④にんじんを細切りにし、柔らかくなるまでさっと塩茹でします。
  5. 5
    にんじんを茹でたお湯で、⑤のほうれんそうを茹で、茹でたら水を絞って4cm程度に切り、⑤の調味料と混ぜ合わせてごま和えを作ります。
  6. 6
    ⑥のたまごに、⑥のしょうゆ、砂糖を、混ぜ合わせ、フライパンで焼き、卵焼きを作ります。卵焼きは細長く切っておきます。
  7. 7
    ⑦ののりを巻き簾の上にセットし、①のごはんをしき、②〜⑥の具材を乗せて巻けばできあがり!

おいしくなるコツ

キムチを入れてもおいしいと思います!

きっかけ

韓国に住んでたおばさんに教わりました(^∇^)

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのおもてなし料理その他の韓国料理節分

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/04 21:52
子供のリクエストのキンパ! 初めて作りました。 簡単に美味しく出来ました。 子供もうまっと食べてくれました。
randebu-!
2023/02/04 21:56
美味しかったです!
すーせんせい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする